Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Дмитрий ВИХАРЕВ: Мы запускаем новый проект
Photo © Tennis-Piter.ru
Дмитрий ВИХАРЕВ: Мы запускаем новый проект

Уважаемые любители тенниса!

Теннис в нашей стране стал по-настоящему массовым видом спорта. Во многом это стало возможным благодаря тем, кто приходит смотреть на теннис, приводит детей в теннисные секции и, наконец, благодаря тем, кто выходит на корт, чтобы в свободное от работы время испытать себя в этой прекрасной игре.

За последние десять лет любительский теннис принял самые разнообразные формы. Отдельные турниры, серии турниров, товарищеские и клубные матчи, теннисный туризм - формат расширяется. Но вместе с тем спорт есть спорт, и мы должны в конце сезона знать имена чемпионов.

С этой целью мы запускаем новый проект для всех любителей тенниса России. Надеемся, что приведенная ниже концепция станет универсальной платформой для всех и, в то же время, даст возможность учесть местные особенности каждого региона.

Также мы рассчитываем на компетентность уполномоченных организаторов, которые смогут отличить любителей от тех, кто когда-то профессионально обучался и потом принимал участие в официальных соревнованиях.

Удачи всем нам!


КОНЦЕПЦИЯ
проведения официального Чемпионата России среди любителей

«ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ТУР ФТР»

Общие положения


Принимая во внимание устойчивую популярность тенниса среди занимающихся этим видом спорта не профессионально, но на регулярной основе, Федерация тенниса России предлагает всем желающим стать участниками «Любительского Тура ФТР» (ЛТ ФТР).

Главной целью Тура является объединение максимального числа любителей тенниса на единой организационной платформе, позволяющей проходить отбор в регионах для участия в Финальном Этапе.

Победители Финального Этапа становятся лауреатами Национальной теннисной Премии «Русский Кубок» в соответствующих номинациях.

Финальный Этап

Состав участников, разряды:

муж. одиночный (до 45 лет) - 24 чел.
муж. одиночный (45+) - 24 чел.
муж.парный - 16 пар,
жен.одиночный - 24 чел.
микст - 16 пар


Место проведения - по назначению.

Сроки - третья декада октября - первая декада ноября 2011года,

Отборочный Этап

Каждому региону, входящему в состав ФТР, предоставляется право проведения отборочных турниров для попадания в Финальный Этап.

В соответствии с вышеуказанными разрядами организаторы турниров составляют Положения (отдельно для каждого разряда), по которым проходят отборочные турниры/серии турниров. Данные Положения должны быть согласованы с региональной федерацией тенниса и предоставлены в ФТР для размещения на официальном сайте ФТР www.tennis-russia.ru.

До начала Финального Этапа в каждом разряде должно пройти не менее 4-х отборочных турниров.

Квота участников от региона для попадания в Финальный Этап прямо пропорциональна количеству игроков, принявших участие в отборочных региональных турнирах.

Срок регистрации — до 01 июля 2011.

Директора турниров Финального Этапа назначаются ФТР в зависимости от места проведения и успешности в организации региональных отборочных соревнований.

Финансовые расходы по проведению всех этапов Любительского тура ФТР несут организаторы и участники соревнований.

Руководитель проекта,
вице-президент ФТР Дмитрий Вихарев
контакты: 8 903 7227153
ruscup@list.ru


19 мая 2011 г.
WTA Брюссель:
1/4 финала

Женщины

• Скьявоне - Морита 6-2,6-3
• Звонарева - Дулгеру 6-0,6-1
• Возняцки - Викмайер 2-0
• Пен - Арвидссон 6-2,6-4

WTA Страсбург:
1/4 финала

Женщины

• Медина - Лючич 6-4,6-4
• Гантухова - Петрова 6-4,6-2
• Петкович - Кириленко 6-4,6-3
• Бартоли - Градецка 6-2,6-3

АТР Ницца:
1/4 финала

Мужчины

• Бердых - Гулбис 6-1,6-4
• Долгополов - Феррер 6-4,1-6,7-5
• Альмагро - Андухар 6-1,6-4
• Ханеску - Хаасе 6-2,2-0

Комментарии (3)

1.   Ильин Илья.  20-05-2011 12:32.
Здорово, наконец все сможеть стать более прозрачно и по спортивному интересно.

2.   2.  21-05-2011 00:57.
Ага - останется отрезать кроме занимавшихся и игравших теннисные профтурниры в детстве МС по ЛЮБЫМ видам спорта - так как это точно НЕ любители.))) Интересно посмотреть на сухой остаток...

3.   игрок.  21-05-2011 03:35.
И какая выгода от этого ФТР?? По четырем турнирам вряд ли можно выявить сильнейших, а если турниров будет много- народ будет брать количеством ))) Делать, так уж по примеру АТР- 8 лучших турниров в зачет, вот вам и рейтинг)) А так, турниров и сейчас достаточно, на любой вкус и цвет...

В Париже прошла жеребьевка Открытого чемпионата Франции В Париже прошла жеребьевка Открытого чемпионата Франции, стартующего в воскресенье. В первом круге женского турнира друг с другом ...  далее >>>
Федерер: «Cейчас каждый турнир может стать для меня последним» Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал своё возвращение на Открытый чемпионат Франции. Он пропустил три последних розыгрыша ...  далее >>>
Спортивные журналисты открыли летний сезон в клубе PMISport В клубе PMI Sport состоялось открытие летнего сезона, к которому было приурочено основание кл ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены