Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Борис Собкин: Минувший чемпионат стал самым непредсказуемым на моей памяти
Фото © Слава Шориков
Эксклюзив! Борис Собкин: Минувший чемпионат стал самым непредсказуемым на моей памяти

Итоги US Open-2017 подвёл заслуженный тренер России, наставник Михаила Южного и Евгения Донского, Борис Собкин.

- Борис Львович, каковы Ваши впечатления от финала в мужском одиночном разряде?
- Ничего особенного я не увидел. Как прогнозировалось, так и вышло. Более того, и ничего интересного продемонстрировано не было.

- Тем не менее, есть ли что-то, что должен был сделать Кевин Андерсон для того, чтобы матч хотя бы получился более упорным, но так и не сделал?
- Андерсон сделал всё, что мог. У него не может быть никаких претензий к себе. Надаль был сильнее, и, в отличие от всех предыдущих соперников Кевина, Рафа лучше принимал. Посмотрите: во всех геймах на подаче южноафриканца была борьба, а сам Надаль легко выигрывал свои подачи.

- Можно ли утверждать, что Надаль вернулся на лидирующие позиции всерьёз и надолго?
- Я - не Господь Бог. Глупо было бы прогнозировать. Надаль - живой человек.

- Но первое место в рейтинге по итогам года он себе хотя бы гарантировал? Всё-таки отрыв в Чемпионской гонке от Роджера Федерера составил две тысячи очков.
- Конечно, задел хороший. Но впереди два "Мастерса", несколько турниров серии ATP 500. Как говорил Остап Бендер, гарантию может дать только страховой полис.

- Если бы я попросил Вас охарактеризовать минувший чемпионат одним словом, что бы Вы сказали?
- Хороший вопрос. Одним словом? Даже и не знаю. Если честно, этот US Open был для меня несколько неожиданным. Во-первых, на моей памяти - за всё то время, что я тренирую Южного, - это был первый турнир "Большого шлема", в котором с соревнований снялось так много игроков из Топ-10. А второе стало следствием этого: финалист из нижней части сетки был плохо предсказуем.

Яков Чудаков,
GoTennis.ru

Стив Джонсон: В финале важно не думать о степени важности матча Американский теннисист Стив Джонсон прокомментировал свою победу над испанцем Марселем Гранольерсом в полуфинале турнира в Нью ...  далее >>>
Состоялась жеребьёвка турнира Moscow River Cup Стали известны результаты жеребьёвки соревнований Moscow River Cup, которые пройдут с 22 по 29 июля в Москве. Первый номер посева получила ...  далее >>>
Андре Агасси: Штеффи живёт настоящим, титулы её больше не волнуют Экс первая ракетка мира, американец Андре Агасси, рассказал о том, как его жена Штеффи Граф реагирует на успехи Серены Уилья ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены