Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
БУДЕМ БОЛЕТЬ ЗА МИШУ ЮЖНОГО
Михаил ЮЖНЫЙ (Россия). Все фото © Слава Шориков
БУДЕМ БОЛЕТЬ ЗА МИШУ ЮЖНОГО

Первый круг мужского профессионального турнира St. Petersburg Open-2017 стал непреодолимым барьером практически для всех российских теннисистов. Вслед за дОбрыми мОлодцами Северной столицей сложили бУйны гОловы и москвичи. Исключение составил лишь многоопытный, всегда старательный Миша Южный (ATP, 93), которому предстоит решить непростую задачу – отстоять во 2-ом круге честь российского тенниса. В первом круге многолетний член национальной сборной команды России в Кубке Дэвиса одержал нелегкую победу над неуступчивым австралийцем Джоном-Патриком Смитом 7-6; 6;4. Во втором круге ему придется противостоять третьему сеянному итальянцу Фабио Фоньини (ATP, 25).

Вчера откровенно расстроил Даниил Медведев (ATP, 48). Действовал однообразно, в его ударах не хватало остроты и точности, немногочисленные для высокого роста (198 см) теннисиста выходы к сетке редко завершались успехом после невнятной игры с лёта.

Его соперник Томас Фаббиано, стоящий ниже в рейтинге (ATP, 72) итальянский теннисист, – низкорослый (173 см), приземистый, слегка напоминающий бравого, добротно сложенного штангиста средней весовой категории (что, надо отдать ему должное, не мешало проворно и быстро передвигаться по корту) к концу первого сета своим упорством «вывел из себя» члена национальной сборной команды России по теннису. Следом за мячами в сетку и ауты полетела и ракетка в пол.

На послематчевой пресс-конференции одним из корреспондентов Даниилу был задан вопрос о его «поведении» на корте во время матча – швыряние и удары о пол ракеток и т.д. В ответ прозвучало вот такое признание: «… Мне очень стыдно за это самому. Я знаю, что это выглядит ужасно. Но пока мне не удается с этим справиться…» Тут комментарии не требуются. Будем надеяться, что французский психолог, который работает над этой наиважнейшей составляющей профессионального теннисиста, достойно справится с непростой задачей.

Намного живее, интереснее и зажигательней смотрелась игра Евгения Донского (ATP, 89) против опытного и достаточно титулованного португальца , и особенно – первая партия. К сожалению, итоговый счёт матча – 6-7(2); 3-6, в пользу Жоао Соузы (ATP 51).

С большим удовольствием сделал для себя открытие-сюрприз в лице Лиама Броуди (ATP, 248) – левши с туманного Альбиона, прошедшего квалификацию и чудом ушедшего от поражения в её последнем круге в матче против молдавского теннисиста Раду Албота. В «основе» он сначала за 62 минуты грамотно и легко разобрался с мощным, но играющим неровно Эрнестом Гулбисом (6-3; 6-0). Следующей его жертвой пал сеяный под номером четыре Адриан Маннарино (ATP, 42) – 2-6; 6-4; 6-0. (Тем, кого интересует, как функционирует нехитрая, но крайне эффективная комбинация – косая, резаная, выбивающая за пределы корта, подача во второе положение с последующим выходом к сетке и завершающим ударом с лёта, а также другие тактические грамотно выстроенные комбинации, советую посмотреть его следующий матч против также заслуживающего внимания Дамира Джумхура из Боснии и Герцоговины (ATP, 55).

Также порадовал своей мощной и грамотно спланированной игрой немецкий теннисист Ян-Леннард Штруфф – высокий (196 см), с мощной (за 220 км/час) подачей. И за ним тоже следует понаблюдать – есть чему поучиться!..

И так, сегодня, в четверг 21-го сентября, будем болеть за Мишу Южного – москвича и любимца питерских любителей тенниса! Матч состоится на центральном корте «Сибур-Арены» не ранее 16.30.

Сергей Василевский, мс СССР,
специальный корреспондент Tennis-Piter.ru

Ещё фотографии с St.Petersburg Open-2017 см. Фотогалерея



КУБОК КРЕМЛЯ: Африканские страсти на экваторе... Кубок Кремля приближается к экватору. И здесь, как и на экваторе, кипят нешуточные африканские страсти. Сначала победитель Санкт-Петербургс ...  далее >>>
Шарапова надеется когда-нибудь выиграть Кубок Кремля Как говорил Станислав Ежи Лец, «правильные прогнозы плохи тем, что они сбываются». Я спрогнозировал проигрыш Марии Шараповой в первом же ...  далее >>>
Lucky Loser оказался winner!.. Проигрышем воспитанника питерского тенниса Александра Бублика, выступающего за Казахстан, чеху Лукашу Росолу закончилась вступительная часть Кубка Кремля – кв ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены