Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
ЖО-ВИЛФРИД ЦОНГА: «ХОЧУ ПОКАЗАТЬ СВОЕМУ СЫНУ, ЧТО ЕГО ПАПА ХОРОШО ИГРАЕТ В ТЕННИС!»
Все фото © Слава Шориков
ЖО-ВИЛФРИД ЦОНГА: «ХОЧУ ПОКАЗАТЬ СВОЕМУ СЫНУ, ЧТО ЕГО ПАПА ХОРОШО ИГРАЕТ В ТЕННИС!»

- Первый матч всегда сложный - особенно против такого соперника, который уже вошел в турнир. Какие у вас ощущения от игры?
- Всегда непросто играть такие матчи, тем более у меня был такой резкий переход: на прошлой неделе я играл на грунте, а тут перешел под крышу - это был матч в зале на харде. Это было непросто, тем более мой оппонент уже успел прибиться к корту. Тем не менее, я рад, что смог выиграть этот поединок. Единственное, я почувствовал некоторое закрепощение - был зажат во втором сете и немножко нервничал. Но рад тому, что смог в третьем сете вернуться в матч.

- Вы отлично начали сезон, в первой половине выиграли несколько титулов, а дальше пошел небольшой спад. С чем вы это связываете, как вы выходите из этой ситуации?
- Действительно, в начале сезона я хорошо играл, у меня был хороший уровень, а потом у меня родился сын - и я пытался проводить больше времени со своей семьей. Потому что когда случаются такие события, то, конечно, хочется наслаждаться моментом и больше времени проводить со своей женой и со своим ребенком. Когда ты теннисист и отвлекаешься от тенниса и меньше тренируешься, твой уровень игры падает. Но потом я вернулся к тренировкам и смог вернуть свой прежний уровень. Сейчас я играю хорошо.

- Сейчас некоторая проблема в мужском теннисе, очень много звезд первой величины травмированы - и Джокович, и Мюррей. Как вы считаете, с чем это связано? Как это можно избежать?
- У всех разные объяснения этому явлению. Раньше было много игроков, которые целыми сезонами играли много турниров и при этом не травмировались. Я думаю, что просто уровень игры стал жестче, усилилась конкуренция. Появилось больше игроков, которые играют на высоком уровне. Становится выше нагрузка на игроков, в том числе, в физическом плане. Я бы объяснил это возросшей конкуренцией. Может быть, у кого-то есть этому другое объяснение, но я думаю так.

- Есть такое мнение, что те игроки, у которых появляются дети, начинают лучше играть. Как вы думаете, может быть, и вас в будущем ожидает подъем? И заодно поделитесь своими впечатлениями об отцовстве.
- Я надеюсь, что после первого трудного периода непосредственно после рождения моего ребенка настанет лучший период. И тогда действительно, возможно, у меня повысится мотивация, у меня появится больше желания повысить мой уровень игры - и я захочу показать своему сыну, что его папа хорошо играет в теннис. Что касается моей семьи и беру ли я ребенка с собой на турниры, то это достаточно сложно. Я стараюсь бывать с семьей как можно чаще, но получается далеко не всегда, потому что я много путешествую. А брать его с собой, особенно туда, где большая разница в часовых поясах, например, в азиатское турне, нецелесообразно. Но иногда я все же беру с собой супругу и ребенка.

- Вы впервые в Петербурге. Какие у вас впечатления? Расскажите про турнир. как вам организация?
- Это очень хороший турнир, и я рад, что нахожусь здесь. Меня очень тепло встречали, очень тепло принимают. Отель, в котором размещены игроки, превосходный. Нам повезло - мы живем в самом центре города. Это нам дает возможность увидеть многие исторические памятники. Люди, с которыми я встречался, очень умиротворенные и спокойные, благодаря этому чувствуешь себя в безопасности.

- Вы играете в очень агрессивный эмоциональный теннис, не пытались играть более сдержано, дольше держать мяч в игре – чтобы чаще выигрывать важные матчи на крупных турнирах?
- Я старался играть менее агрессивно, старался долго держать мяч в розыгрыше. Но всякий раз, когда я это делал, у меня ничего не получилось, я проигрывал. Я заметил, что я больше выигрываю матчей, когда играю в свой теннис, нежели более осторожный. Да, я пытаюсь над чем-то дополнительно работать. Ищу те моменты и нюансы в своей игре, которые я могу улучшить. Но я должен играть в свой теннис. Я игрок с достаточно специфическими габаритами, поэтому я должен играть в тот теннис, который отвечает моим физическим данным.

- Что скажете о своем завтрашнем сопернике? Встречались ли вы с ним?
- Я уже играл с этим теннисистом. Штруфф - отличный игрок, очень агрессивен, он готов играть в очень мощный теннис. Он наверняка захочет завтра атаковать с моих вторых подач. Буду стараться защищаться, используя те качества, которыми я обладаю.

- Кто вас здесь сопровождает?
- У меня есть команда - это физио, и мой брат, который выполняет обязанности тренера.

Пресс-центр

Ллейтон Хьюитт: Конечно, многие со мной поспорят... Экс первая ракетка мира австралиец Ллейтон Хьюитт выразил восхищение мастерством швейцарца Роджера Федерера и испанца Рафаэля Надаля. ...  далее >>>
Первое место впервые занял Дима Рум В минувшие выходные (9 декабря 2017 года) в теннисном клубе "Арсенал" (пр-т Металлистов д. 51) состоялся очередной этап турнира на Кубок Вице-президента ...  далее >>>
Удачное возвращение Маргариты Гаспарян и не только... Маргарита Гаспарян, пропустившая больше года после травмы (напомним, что до травмы она входила в топ-50, занимая 41-е место в мировом ре ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены