Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Артём КИРИЛЛОВ: О зимних сборах в Пскове и не только…
Мы уже не раз говорили о важной роли учебно-тренировочных сборов в становлении юных игроков в теннис. Безусловно, наш вид спорта индивидуальный, поэтому особая важность роли сборов заключается ещё и в том, что, кроме чисто спортивных, познавательных и развлекательных задач, сборы помогают формировать у юных спортсменов чувство коллективизма, умение строить отношения с товарищами в непривычных условиях оторванности от дома и родительской опеки.

На мой взгляд, именно об этом и многом другом рассказывает основатель и руководитель теннисной школы «Северо-Запад» Артём Семёнович Кириллов:


Артём КИРИЛЛОВ: О зимних сборах в Пскове и не только…

Недавно завершились очередные теннисные сборы в Пскове, которые были проведены с 2-го по 9-е января 2018 года теннисной школой «Северо-Запад» совместно с Федерацией тенниса Санкт-Петербурга на базе Академии Тенниса города Пскова. Эти сборы отличались от всех остальных сборов очень сильным составом участников (большинство участников удачно выступает в турнирах РТТ), очень дружным коллективом, плотным графиком тренировок, интересными экскурсиями и восстановительными мероприятиями.

Собрались ребята из разных городов России – Санкт-Петербурга, Москвы, Петрозаводска, Пскова, Великих Лук. Замечательный недельный цикл заполнила интереснейшая экскурсия по Пскову, псковскому Кремлю и его окрестностям с интереснейшим экскурсоводом Ириной, которая до этого провела нам замечательную экскурсию в Пушкинских горах, поход в аквапарк города Пскова с отличной СПА-зоной с разными видами саун, хамамов, джакузи, бассейнов и так далее. Нам очень понравился тёплый приём псковичей, замечательный мини-отель «Скобарь». Его управляющие Марина и Александр очень старались сделать нашу еду натуральной, полезной и вкусной, а проживание удобным, как дома.

На кортах Академии Тенниса Пскова нас встречал директор Академии и президент Федерации Псковской области Антон Васильев, все корты на этот период были предоставлены нам. В рамках сборов в нашем лагере была настоящая «движуха», нас навестил вице-президент Федерации тенниса СПб по спортивной работе С.А.Кравцов и своими глазами увидел все происходящее, навестили замечательные судьи Светлана Ракова и Юлия Лаврентьева, а также многочисленные гости из Москвы.

В рамках сборов прошел интереснейший семинар для тренеров, в котором обсуждались вопросы планирования годового, месячного и недельного цикла тренировок, вопросы современной техники, новые европейские практики проведения тренировок. На семинаре участвовали ведущие тренеры Пскова, и он получился очень интересным и практическим. Огромное спасибо хочется передать тренерам Пскова Евгению Тарасову, постоянно работавшего в нашей команде и удачно в нее вписавшегося, Артёму Образцову, Игорю Алферову, Ирине Студневой, Владимиру Астахову и другим. Помимо всего огромную благодарность хочется выразить Олегу Тягунову и его папе, Виктории Федоровой, Роману и Ивану Нестеровым за то, что их дети участвовали совместно с нашими детьми в тренировочном процессе. Сборы получились на славу во всех смыслах этого слова.

После сборов мы приняли решение поехать на весенние сборы во Псков вместо Саранска, так как нас так здорово встретили и родители, которые были рядом с нами и сказали: «Только Псков!!!» Конечно же, это и ближе, и удобнее, и интереснее. Мы еще столько не успели на этих сборах! Мы не успели сходить в кино на «Движение вверх», не успели пойти на квест, не успели поделиться на команды и поиграть в боулинг. Все это мы планируем осуществить на весенних сборах.

Сразу же после сборов мы с игроками сборной СПб Владом Масковым, Александрой Аверьяновой и Светланой Стасевой поехали в Минск на ТЕ 2 категории, где ребята опробовали свои силы, Саше Аверьяновой удалось пробиться в основную сетку турнира.

Я уже принял запросы от ребят из Москвы, Череповца, Петрозаводска, которые обязательно поедут вместе с нами на сборы. Также у меня есть большой сюрприз на эти сборы для ребят. В этом году Новый год был для меня обычным, и я долго ждал празднование Рождества. Вместе с нашими ребятами мы провели замечательный рождественский вечер, все ребята готовили по номеру. Кто-то пел песни, кто-то танцевал, кто-то играл на гитаре, рассказывал стихи, ну а закончился вечер дискотекой, вручением подарков Дедом Морозом и Снегурочкой и играми в мафию.

Сборы украсили парные турниры в среднем и высшем дивизионе, а также заключительный одиночный турнир в 3-х дивизионах, в котором приняли участие более 40 игроков разных городов и теннисных клубов. Игры шли целый день с утра до самого вечера и были очень интересными. Каждый дивизион разбили на 4 подгруппы, где лучшие 2 выходили дальше. В итоге надо признать, что ребята из Пскова в этот раз были на высоте!!!

Итоги теннисного турнира «Зимнее первенство Теннисной школы «Северо-Запад»:

А. Высший дивизион:
1 место Олег Тягунов (Псков);
2 место Владислав Масков (теннисная школа «Северо-Запад»);
3 место Виктория Федорова (Псков).

Б. Средний дивизион:
1 место Александра Константинова (Псков);
2 место София Крыжевич (г.Великие Луки);
3 место Александр Белов (тренеры Ильин С.Б., Кириллов А.С);

Младший дивизион:
1 место Пикалев Федор (Псков);
2 место Волар П. (Псков);
3 место Асахов А.В. (Псков);
4 место у 8 летней воспитанницы ТШ «Северо-Запад» Пантюхиной Дианы.

Также хочется сообщить о том, что с 28-го апреля по 10-е мая также пройдут сборы в Крыму – городе Евпатории на базе теннисной академии «Виккорт» с проживанием в замечательном спа-отеле «Озеро Снов», приглашаем всех родителей и их детей.

Летние сборы в Ницце пройдут традиционно с 9-го июня по 7-е июля на базе теннисной академии La Vanade. В связи с большим количеством заявок на сборы просьба не затягивать с подачей заявок.

Сразу после окончания летних сборов в Ницце приглашаем принять участие в замечательных июльских сборах в г. Зеленогорске, которые пройдут с 10-го по 30-е июля на базе спортивного клуба «Пухтолова гора» (Зеленогорск), который зарекомендовал себя в прошлом году с самой лучшей стороны. А традиционные осенние теннисные сборы в октябре мы проведем или в г. Сочи, или в г. Червия (Италия)!!!

Всем удачи,
Артём Семёнович Кириллов




НАПОМИНАЕМ!!! Комментировать наши публикации теперь можно через «Контакты». Ваш комментарий (заполните соответствующую форму) будет размещён под публикацией в «ручном» режиме. Гарантируем, что комментарий не будет подвержен никакой редакции.

Если Вы укажете свой «Nickname» (псевдоним), то, разумеется, комментарий будет опубликован под Вашим псевдонимом. Тайна псевдонима, как известно, охраняется Законом РФ о СМИ (Статья 49) и обязывает нас «сохранять конфиденциальность информации и (или) её источника».

Но в любом случаю помните о существовании Закона РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Иными словами, в комментариях, посланных нам, должны быть исключены клевета, оскорбления, угрозы, сплетни, слухи и т.д. и т.п...






Артем Кириллов: «Супер-Крым. После Евпатории готовимся к сборам во Франции и Зеленогорске».  23-05-2018 09:34.
Уже стало традицией, что практически после каждых учебно-тренировочных сборов, организованных теннисной школой «Северо-Запад», основатель и руководитель этой школы Кириллов Артём Семёнович н ...  далее >>>
Денис ЛАВРЕНТЬЕВ: «Идея создания школы, где работает коллектив тренеров, объединенных достижением одной цели, возникла отнюдь не случайно...»..  03-05-2018 10:39.
Я знаком с питерским тренером Денисом Владимировичем Лаврентьевым с тех пор, как он только начинал работать с талантливыми и перспективными для спортивного тенниса детьми. Как это ни странно, но об ...  далее >>>
Артём Кириллов: «Святая псковская земля притягивает нас, как магнитом».  07-04-2018 11:40.
Актуальность опыта организации и проведения теннисных сборов в дни осенних, зимних, весенних и летних каникул, как говорится, не обсуждается. С удовольствием предоставляю «Колонку Редактора» рук ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены