Клубы Турниры Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Главная  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты  енн сные к  бы    н  ы Иг ок   ене ы   ец    сты О г н   то ы Фотог  е ея    г  вн ю Конт кты Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Форум Контакты На главную Теннисные клубы Турниры Игроки Тренеры Специалисты Организаторы Фотогалерея Контакты Форум На главную
 
Алексей МОЛОДЦОВ: «Всем советую в будущем обязательно принимать участие…»
Все фото © Слава Шориков
Алексей МОЛОДЦОВ: «Всем советую в будущем обязательно принимать участие…»

Вчера, в воскресенье 8-го июля с.г., завершился 6-й Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по теннису среди ветеранов 2018 года (директор Юрий Сохор, Главный судья Кирилл Борщёв), который всю прошедшую неделю проходил на кортах ТК «Хасанский», одного из лучших теннисных клубов не только в Санкт-Петербурге, но во всём Северо-Западном регионе России.

В этих соревнованиях приняли участие более ста теннисистов в возрастном диапазоне от 35 лет и до 80. В итоге стали известны победители и призёры в одиночных, парных и смешанных разрядах. Всего чемпионами стали игроки в 31(!) категории.

Если говорить о составе участников, то в нынешнем Чемпионате сыграли как теннисисты, которых мы называем любителями и которые увлекаются теннисном многие и многие годы, так и те, кто имеет профессиональную подготовку.

Если говорить, собственно, о теннисе, то в качестве примера достаточно привести два матча, которые я наблюдал воочию в заключительный день Чемпионата. Первый, это когда в финале одиночного разряда в возрастной категории 45+ на корте сошлись Юрий Дмитренко и Илья Ильин. Им понадобилось более двух часов отчаянной, бескомпромиссной и захватывающей борьбы, чтобы, определить, кто более достоин чемпионского титула. Итоговый счёт финала 6-7(9); 6-3; 6-2, в пользу Юрия Дмитренко.

Чуть менее затяжным, но таким же страстным, привлекшим внимание немалым числом зрителей и непредсказуемым буквально до последних розыгрышей был матч, определивший чемпиона в возрастной категории 35+. Им стал Дмитрий Игнатьев, переигравший в двух прямых сетах Александра Быховского – 6-2; 7-6(4).

Ещё из победителей этого Чемпионата я бы особо выделил абсолютно уникального человека и теннисиста Михаила Дивова, ставшего чемпионом в возрастной категории 75+.

И, конечно же, заслуживает всяческих похвал и один из лучших (если не лучший) теннисист за всю новейшую историю любительского и ветеранского тенниса не только Санкт-Петербурга, но и России Алексей Молодцов, который стал абсолютным победителем нынешнего Чемпионата, выиграв одиночные и парные (вместе с Виктором Хаметовым) соревнования в возрастной категории 55+.

Перед торжественной церемонией награждения я попросил директора ТК «Хасанский» и директора Чемпионата Юрия Сохора сказать несколько слов о завершившихся с безусловным успехом, ставших очевидно знаковыми для питерского тенниса соревнованиях. Вот что он отметил:

– Мы начали проводить официальный чемпионат среди ветеранов в 2013 году. Безусловно, это была новая страница в истории ветеранского тенниса Санкт-Петербурга. Тогда инициативная группа (кроме меня, ещё Гарий Леонидович Адамов и Илья Ильин), наш теннисный клуб (владелец Игорь Гинзбург) и Федерация тенниса города в лице вице-президента Кирилла Макарова взяли на себя всю ответственность (и несут её до сих пор) за организацию и проведение Чемпионата.

Отличительная черта нынешнего Чемпионата ещё и в том, что, кроме кубков, грамот и подарков от спонсоров, победители и призёры получат конверты с призовыми деньгами. Пусть это деньги и небольшие, но они, по общему мнению, не только привлекли новых сильных участников, но и придали соревнованиям больше азарта и желания победить. Теперь никто уже не скажет, что он отнёсся к нашему Чемпионату «не серьёзно»…

Также надо отметить, что нас отнюдь не смутила не очень хорошая погода. На случай дождя у нас всегда были наготове закрытые корты. Так что турнирные поединки всю неделю шли беспрерывно.

Если о будущем нашего Чемпионата, то, конечно же, нам хотелось бы сделать его международным и проводить под эгидой ITF. Думаю, что такая перспективна развития будет самой логичной и благоприятной. Постараемся сделать для этого всё, что от нас будет зависеть.


А вот что говорят о нынешнем Чемпионате его участники:

Алексей Молодцов, абсолютный чемпион турнира:

– Компания участников в нашей возрастной категории была очень хорошая. Корты – отличные, турнир – блестяще организован. Призовые нужны обязательно. Это дисциплинирует, никто не опаздывает, все стараются не просто играть – биться. Всем советую в будущем обязательно принимать участие. Не пожалеете!..

Юрий Дмитренко, чемпион турнира в возрастной категории 45+:

– Финал для меня был очень тяжёлым, и я рад, что в решающей партии мне повезло оказаться на высоте. Турнир мне нравится. То, что матчи играются из трёх классических сетов, это то, что надо. Получаешь полное удовольствие и удовлетворение от игры. Сейчас турниров с таким регламентов становится, к моему сожалению, всё меньше. О призовых я услышал уже по ходу турнира, чему, конечно, обрадовался. Но всё-таки для меня самое главное было – одержать победу!..

Андрей Касаткин и Владимир Брунеткин, чемпионы в парном разряде 45+:

– До этого мы с Володей участвовали в двух чемпионатах, оба раза проигрывали в финале, на «чемпионских» тай-брейках. Очень рады, что в этом году удача, наконец-то, была на нашей стороне. Также рады, что турнир с каждым годом становится представительнее, а организация – лучше. Призовые, конечно, делают своё дело, это всегда приятно, но нам всё-таки очень хотелось просто выиграть. Пару с Володей играем уже 5 лет, много чего выиграли, но стать чемпионами Питера среди ветеранов удалось только нынче. На этом мы, конечно, не успокоимся!..

– Во-первых, хочется поблагодарить организаторов, они приложили все усилия, чтобы турнир был хорошо организован, привлекательно и с максимально высоким уровнем состава участников. Это очень важный турнир ещё и потому, что, к сожалению, большинство ветеранских турниров проходит по упрощённой системе. Здесь полный формат игр, все возраста. Отсюда и получается настоящий хороший теннис, настоящий хороший турнир, место которому – в самом центре питерской теннисной жизни. Желаю турниру и его организаторам дальнейшего процветания, и очень рады с Андреем, что своей игрой внесли в этот турнир, как нам кажется, вполне достойный вклад…


Согласитесь, что ко всем сказанным выше словам очень трудно ещё что-то добавить, но всё же замечу, что состоявшийся сразу после окончаний торжественной церемонии награждения традиционный фуршет у знаменитого клубного пруда с фонтаном, с шашлыком, хорошим красным вином, закусками и фруктами, с воспоминаниями и разговорами бывалых турнирных бойцов о любимой Игре – это тоже один из самых очевидных и приятных признаков, что состоялся не просто хороший турнир, а реальный праздник.

С чем я искренне поздравляю и всех участников этого праздника, и его славных организаторов!..

Слава Шориков,
cпециально для Tennis-Piter.ru

Ещё фотографии с Чемпионата будут опубликованы в нашей Фотогалерее чуть позже...



ЮЖНЫЙ ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ, ВАВРИНКА И КЛИЖАН – В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ В среду, 19 сентября, на St. Petersburg Open 2018 завершились матчи первого круга и начались встречи за выход в четвертьфинал ту ...  далее >>>
SPb Open 2018: По итогам первых двух дней... По итогам первых двух дней SPb Open 2018 из трёх состоявшихся матчей с участием российских теннисистов во второй круг вышел лишь Даниил Медведев. ...  далее >>>
Донской уступил Клижану, Вавринка сыграет во 2-ом круге с Хачановым Российский теннисист Евгений Донской не смог выйти во второй круг St. Petersburg Open 2018. В стартовом матче основной сет ...  далее >>>
 Будем признательны за все замечания и предложения по работе сайта.
 Разместим рекламу на льготных и взаимно интересных условиях.
 Использование текстов и фотографий сайта tennis-piter.ru только с письменного разрешения
 Адрес для контактов: shorikoff@list.ru
[AD]
© Copyright Рушан Насибулин, Вячеслав Шориков 
Идея и дизайн - Вячеслав Шориков 
Программирование - Андрей Лобанов 
Все права защищены